«Газпромбанк» и НБ ВЭД РУз заключили соглашение о финансировании инвестиционных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 апреля Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) и российский «Газпромбанк» подписали соглашение о финансировании инвестиционных проектов.

По данным «Газпромбанка», в рамках документа стороны планируют осуществить инвестиционные проекты в текстильной и других отраслях промышленности Узбекистана на сумму $500 млн.

Ожидается, что российский банк предоставить НБ ВЭД РУз кредитные ресурсы для дальнейшего развития предприятий в текстильной отрасли, в том числе для повышения их эффективности и модернизации производственных технологий.

Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев отметил: «Мы как инвесторы высоко оцениваем усилия Руководства Республики Узбекистан по реформированию и модернизации цепочки поставок хлопка и текстильной продукции на мировой рынок».

«Осуществляемая в Республике программа направлена на развитие мощностей по переработке хлопка и затрагивает многие этапы всего производственного процесса, в том числе выпуск готовых текстильных изделий. Намеченное сегодня сотрудничество с крупнейшим в Узбекистане кредитным учреждением, Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан расширяет горизонты бизнеса для предприятий России и Узбекистана, создает новые возможности для взаимной торговли и инвестиций. Мы надеемся, что сегодняшним соглашением открываем новую страницу взаимовыгодного сотрудничества с нашим партнером в Узбекистане», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.