Узбекистан и Нидерланды подписали протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Нидерланды 6 февраля подписали Протокола о внесении изменений в межгосударственную Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 2001 года.

Документ был подписан в Гааге в рамках визита делегации Узбекистана во главе с председателем Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Ботиром Парпиевым в Нидерланды.

Протоколом в Соглашение вносятся новые положения, соответствующие международным стандартам налоговой прозрачности.

В рамках визита в г.Зутермер (Нидерланды) совместно с Нидерландской ассоциацией производителей оборудования по производству и упаковке пищевой продукции (GMV) проведена специальная презентация, посвященная экономическому и инвестиционному потенциалу Республики Узбекистан, а также налоговым льготам для зарубежных компаний, инвестирующих в экономику Узбекистана.

В ходе презентации председатель Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Ботир Парпиев детально ознакомил руководителей голландских компаний с социально-экономическим развитием Узбекистана за годы независимости, созданными благоприятными условиями для ведения бизнеса в стране, налоговыми льготами и таможенными преференциями, в том числе в свободных экономических зонах, а также туристическим потенциалом страны и др.

Отдельно отмечены осуществленные в стране структурные реформы за годы независимости в сфере сельского хозяйства и по обеспечению продовольственной безопасности. Внимание участников мероприятия было обращено на перспективные инвестиционные проекты Программы промышленного развития на 2016-2020гг., а также соответствующие объекты Программы приватизации.

Среди участников семинара были распространены информационные материалы Государственным налоговым комитетом, в т.ч. брошюры на английском языке о налоговых преференциях в Республики Узбекистан для иностранных инвесторов, специально подготовленный информационный бюллетень Посольства о льготах и инвестиционных проектах на сумму более $1 млрд., планируемых к реализации в 2017-2019 гг. в специальных экономических зонах Узбекистана.

После презентации были даны ответы на все интересующие вопросы голландских компаний. Он также отметил, что в случае возникновения вопросов, голландские партнеры могут напрямую обращаться к руководству ГНК через виртуальную приемную.

Голландскими участниками семинара была выражена готовность по внимательному изучению представленного списка инвестиционных проектов. В целом, данное мероприятие показало большую заинтересованность нидерландских компаний в сотрудничестве с компаниями и организациями республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.