Узбекистан продает госдоли в АО «Навоиазот» и «Кызылкумцемент»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана выставило на продажу государственные доли в уставных капиталах АО «Навоиазот» и АО «Кызылкумцемент».

По данным пресс-службы Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Правительство планирует реализовать 49% (153 212 850) акций в АО «Навоиазот».

Первоначальная стоимость одной акции составляет $1,32. Первоначальная стоимость пакета акций превышает $200,901 млн.

АО «Навоиазот» (бывший Навоийский химический комбинат) было введено в строй в 1964 году и специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Правительство Узбекистана также планирует реализовать 35,9% государственной доли (160 658 567 акций) в уставном капитале АО «Кызылкумцемент».

Первоначальная стоимость одной акции составляет $1. Первоначальная стоимость пакета акций превышает $160,328 млн.

«Кызылкумцемент» был введен в строй в 1977 году и является крупнейшим цементным заводом в Узбекистане. Его проектная мощность — более 3,1 миллиона тонн цемента в год «сухим» методом.

Реализация государственных пакетов акций АО «Навоийазот» и АО «Кизилкумцемент» будет производится посредством секции блок-трейдинг Республиканской фондовой биржи «Ташкент».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.