Создается Агентство по развитию виноградарства и виноделия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции, а также развитию виноградарства и виноделия».

Согласно документу, в Узбекистане создано Агентство по развитию виноградарства и виноделия при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Агентство будет осуществлять единую государственную политику в отрасли виноградарства и виноделия, а также разрабатывать и реализовывать комплексные целевые программы, направленные на обеспечение динамичного развития виноградарства и виноделия.

Также создается Инспекция по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Инспекция будут осуществлять лицензирование деятельности по производству пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, а также оптовой торговле алкогольной продукцией.

В указе отмечается, что АО «Узшаробсаноат» будет ликвидирована и доли компании в уставных капиталах организаций будут переданы Агентству по управлению государственными активами Узбекистана.

Агентство по развитию виноградарства и виноделия получит доли в уставном капитале ООО «Зомин узумчиликўқув маркази» и ООО «Марказийсиновлабораторияси».

ООО «Зомин узумчиликўқув маркази» будет преобразовано в ГУП «Узумчиликўқув маркази» и ООО «Марказийсиновлабораторияси» - в ГУП «Энологиялабораторияси».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.