Проект IFC способствует реализации стратегических задач правительства Узбекистана – Нарбаева

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект IFC по производству социально ответственного и экологически устойчивого хлопка в Узбекистане способствует реализации стратегических задач правительства Узбекистана по модернизации, повышению эффективности и механизации производства и уборки хлопка. Об этом отметила Заместитель Премьер-министра Узбекистана Танзила Нарбаева.

Международная финансовая корпорация (IFC) запустила проект по производству социально ответственного и экологически устойчивого хлопка в Узбекистане. Проект реализовывается при финансовой поддержке венгерского EXIM Bank.

Проект направлен на повышение эффективности производства хлопка в Узбекистане путем разработки и внедрения лучших практик в выращивании хлопка и внедрения системы стандартов устойчивого производства хлопка, которые соответствуют требованиям международных стандартов, c целью минимизации риска использования принудительного труда в хлопковом секторе.

Танзила Нарбаева отметила, что благодаря проекту Узбекистан внедрит передовые практики в хлопководстве, которые позволят фермерам и текстильным предприятиям соответствовать международным стандартам в ближайшей перспективе.

Председатель правления АО «Узбекенгилсаноат» Илхом Хайдаров сказал, что предприятия Узбекистана к 2020 году смогут полностью перерабатывать хлопок, производимого в стране.

«Производство текстильной продукции в соответствии с международными стандартами невозможно без обеспечения устойчивого производства хлопка – сырца. Разработка и реализация совместно с фермерами системы производства и поставки текстильным предприятиям хлопка будет способствовать дальнейшему продвижению узбекской продукции на крупные международные рынки», - отметил он.

Глава консультационных услуг IFC в промышленности, агробизнесе и сфере услуг Татьяна Лозанская сказала: «Поддержка устойчивого развития частного сектора – стратегическая задача IFC. Наш проект по развитию хлопкового сектора в Узбекистане ускорит трансформационные процессы в Узбекистане направленные на повышение роли частного сектора в экономике страны. Внедрение лучших практик в производстве хлопка также даст возможность повысить глобальную конкурентоспособность узбекского хлопковолокна и текстильной продукции.»

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: