Ввозимые семена овощных, бахчевых и бобовых культур освобождены от таможенных платежей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло распоряжение, согласно которому освобождаются сроком до 1 июля 2019 года от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) семена высокоурожайных и скороспелых сортов овощных, бахчевых и бобовых культур, ввозимые фермерскими хозяйствами и другими организациями, а также индивидуальными предпринимателями.

Распоряжение утвердило список семян овощных, бахчевых и бобовых культур, которые импортируются в Узбекистан без взимания таможенных платежей, сообщает «Узагроэкспорт».

Целью данного документа является полноценное обеспечение фермерских и дехканских хозяйств республики семенами высокоурожайных и скороспелых сортов овощных, бахчевых и бобовых культур с учетом поэтапно проводимой оптимизации размещения сельскохозяйственных культур.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.