Филиал РГУ нефти и газа в Ташкенте в новом учебном году примет 325 человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте примет 325 человек в 2016/2017 учебном году.

Кабинет министров Узбекистана 1 июля издал постановление, которое утвердило квоту для университета на 2016/2017 учебный год.

Согласно документу, университет примет по 50 человек по специальностям «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ», «Технология геологической разведки» и «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Факультет «Эксплуатация и обслуживание объектов нефти» примет для обучения 50 человек, факультет «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта» — 50 человек и факультет «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки» - 50 человек. В факультете «Экономика предприятий и организаций» будут обучаться по 25 человек.

Переводимые в филиал студенты второго и третьего курсов бакалавриата закрытого Факультета нефти и газа Ташкентского государственного технического университета будут приняты дополнительно к установленной квоте.

Согласно постановлению, в вузе также будут созданы три новых направлений образования «Оборудование нефтегазопереработки», «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» и «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.