Узбекистан пока не будет отменять плату за мобильный номер

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан пока не будет отменять плату за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями).

Заместитель министра финансов Вячеслав Пак отметил, что правительство пока не ставить вопрос по отмене платы за использование абонентского номера.

«Это отдельный вид платежа, он не относится к целевым платежам в государственные фонды. Скажем так, это определенный косвенный налог, это форма косвенного налога, и такая практика существует во многих странах мира», - отметил он.

Заместитель директора Национального агентства проектного управления (НАПУ) при президенте Узбекистана Гузаль Исламова отметила, что данная плата не является общенациональным налогом и обязательным платежом.

Она отметила, что в концепции предусматривается отмена общих налогов, а не индивидуальных налогов. Эти вопросы будут рассматриваться во время обсуждения налогового кодекса.

Напомним, что плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи, введена в Узбекистане в 2012 году. Сегодня размер платы составляет 4 тыс. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.