Узбекистан и Венгрия обсудили сотрудничество в текстильной отрасли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ассоциации «Узтекстильпром» проведены переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Узбекистан господином Петером Санто и руководством Ассоциации.

Стороны обудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в текстильной и швейно-трикотажной отрасли, путем поставки высококачественной текстильной продукции отечественных производителей на рынок Венгрии.

Сторонами отмечен незадействованный потенциал в сфере взаимной торговли. За период 2017 года экспорт продукции текстильной отрасли в Венгрию составило $33,8 тыс.

Узбекской стороной представлена информация о текущем состоянии развития отрасли и предложила установить сотрудничества в инвестиционной и научно-образовательной сферах.

Также стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества путём установления кооперационных связей и участия в международных выставках-ярмарках, проводимые на территории двух стран.

Венгерская сторона выразила готовность в рассмотрении предложений узбекской стороны по вопросу организации визита бизнес делегации венгерских предпринимателей в Узбекистан в сентябре 2018 года, а также организации национального стенда Венгрии на предстоящей выставке CAITME 2018 и Textile Expo Uzbekistan (11-13 сентября т.г.)

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.