Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата стартовала в Алматы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 января 2018 года в Алматы (Республика Казахстан, началась Центрально-Азиатская конференция по вопросам изменения климата.

Организатором Конференции выступает Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА). Конференция проводится в рамках реализации проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB) при участии Международного Фонда Спасения Арала (МФСА) при поддержке Всемирного банка.

Тема конференции - «На пути к устойчивой региональной адаптации», главной целью которой является поддержка регионального диалога, распространение знаний и информации в области адаптации к изменению климата и определение возможностей для дальнейших совместных действий между всеми заинтересованными сторонами и инициативами международных агентств развития.

Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата продлится два дня и будет состоять из 5 пленарных сессий: Климатическая политика и национальные действия, Наука и исследования в области климата, Наилучшие климатически-устойчивые практики и технологии, Финансы для адаптации к изменению климата и Климатические информационные услуги.

Данная конференция собрала не менее 200 участников – экспертов правительственных и неправительственных учреждений, научного сообщества, международных партнеров, многосторонних банков развития и организаций гражданского общества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.