Делегация МВД Узбекистана посетила Санкт-Петербург для изучения Системы экстренного вызова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Министерства внутренних дел Узбекистана в начале декабря посетила Санкт-Петербург (Россия) для ознакомления с передовыми информационными технологиями, используемыми в работе дежурных частей полиции и центров управления кризисными ситуациями.

По данным пресс-службы МВД Узбекистана, делегация Узбекистана ознакомилась с деятельностью Системы экстренного вызова оперативных служб по единому номеру «112» и центр обработки вызовов.

Отметим, что в 2018 году в Самарканде в рамках проекта «Безопасный город» запланирован тестовый запуск системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система объединит информационные системы службы пожарной безопасности, охраны общественного порядка и профилактики правонарушений органов внутренних дел, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и службы спасения МЧС.

Исходя из задач, поставленным данными документами перед правоохранительным ведомством, в состав делегации были включены руководители следующих подразделений МВД: оперативно-дежурной службы Главного организационно-инспекторского и информационно-аналитического управления (подполковник Д.Эргашев), отдела Управления информационных технологий, связи и защиты информации (подполковник С.Денисович) и Центра информационно-коммуникационных технологий и связи Главного управления пожарной безопасности (подполковник У. Журабаев).

В рамках визита делегация Узбекистана посетила Дежурную часть Главного управления МВД и Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Специалисты МВД получили возможность побывать на предприятии, занимавшемся разработкой и внедрением передовых информационных технологий, которые легли в основу системы экстренного вызова оперативных служб по единому номеру.

Для делегации МВД Узбекистана провели презентацию архитектуры информационной системы службы «101» и представили IT-решение построения системы «112», в которую интегрированы информационные системы экстренных реагирующих служб.

Стороны обсудили перспективы внедрения данных систем в деятельность дежурных служб органов внутренних дел Узбекистана с учетом специфики нашего региона.

В ходе визита делегация также ознакомилась с работой системы радиосвязи, системами видеонаблюдения, комплекса обеспечения мониторинга безопасности и Центром обработки вызовов, что позволило нашим специалистам оценить практические возможности внедренных в г.Санкт-Петербурге передовых информационно-коммуникационных разработок, успешно применяемых их российскими коллегами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.