В Бишкеке состоялся узбекско-кыргызский бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 сентября 2017 года деловые круги Узбекистана и Кыргызстана провели бизнес-форум в Бишкеке.

В работе бизнес-форума приняли участие более 20 компаний Узбекистана и более 40 из Кыргызстана.

Для участия в деловом событии в Кыргызстан прибыла делегация из Узбекистана в составе представителей Министерства внешней торговли Республики Узбекистан (РУ), Госкомитета по инвестициям РУ, Торгово-промышленной палаты РУ и бизнесменов.

Президент ТПП Кыргызстана Марат Шаршекеев отметил, что у двух стран есть все предпосылки и экономические возможности для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

«В первом полугодии 2017 года товарооборот между странами увеличился в два раза, и мы ожидаем, что к концу года эта цифра может достичь $280 млн. Это первый такого рода деловой визит узбекской стороны, который, думаю, станет началом нового этапа торгово-экономических отношений. Со своей стороны, ТПП КР совместно Палатой Узбекистана готова оказывать всяческую поддержку в налаживании прочных взаимовыгодных отношений между деловыми кругами двух стран»,- сказал Шаршекеев.

Председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов сказал: «Мы поможем каждому предпринимателю-участнику сегодняшнего Бизнес-диалога в поиске потенциального партнера. Узбекистанский бизнес открыт к сотрудничеству со своими коллегами из Кыргызстана».

«Мы готовы импортировать продукцию горнорудных предприятий, создавать совместные производства по выпуску кондитерских изделий, переработке автомобильных шин, продуктов питания, бытовой техники и др. Одна из поставленных задач Стратегии Узбекистана - увеличить товарооборот с Кыргызстаном до $500 млн. в год, и я думаю это вполне достижимо», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.