В Ташкенте открыт центр по борьбе с резистентностью к антимикробным препаратам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный центр по борьбе с резистентностью к антимикробным препаратам открыт в Ташкенте.

Открытие Центра стало возможно благодаря недавно достигнутому Соглашению о сотрудничестве между CDC и Научно-исследовательском институте эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний при Минздраве Узбекистана.

Новый Центр позволит обоим партнерам впервые получить опытные данные о распространенности антимикробной устойчивости и достигнуть значительный прогресс в продвижении усилий по борьбе с антимикробной устойчивостью в Узбекистане. Эти усилия улучшат качество жизни и здоровья граждан Узбекистана и других стран региона и снизит случаи угрозы со стороны устойчивым к лекарствам микробов.

Участники признали энергичные усилия и приверженность Правительства Узбекистана к определению антимикробной устойчивости как одного из наиболее серьезных проблем здравоохранения страны и к усилию по борьбе с распространением бактерий, устойчивых к антибиотикам, в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.