Президент изменил параметры проекта «Строительство железнодорожной линии Навои–Канимех–Мискен»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев внес изменения в параметры инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Навои–Канимех–Мискен».

Глава Узбекистана изменил трассу строящейся железнодорожной линии с направления Навои–Канимех–Мискен на Бухара–Мискен.

Данное решение принято в целях повышения экономической эффективности реализуемого проекта, практического задействования туристского потенциала Хорезмского региона и Хивы на основе формирования туристских маршрутов, объединяющих в единое транспортное направление города Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву, а также дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Республики Каракалпакстан, Бухарской и Хорезмской областей.

Президент поручил обновить технико-экономическое обоснование проекта «Строительство железнодорожной линии Бухара – Мискен» до 1 июля 2017 года.

В порядке исключения, до 1 сентября 2017 года строительство ж/д линии разрешено осуществлять одновременно с проектированием и разработкой рабочей и проектно-сметной документации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.