Узбекистан занял 83 место в Индексе визовых ограничений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 83 место в Индексе визовых ограничений (Visa Restrictions Index) компании Henley & Partners.

Индекс визовых ограничений компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.

Компанией Henley & Partners были тщательно изучены правила визового режима всех стран и территорий и составлен рейтинг стран мира по уровню свободы передвижения, т.е. количество других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы.

Индекс визовых ограничений является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан, отражающим международные отношения и статус стран на мировой арене.

Согласно индексу, граждане Узбекистана могут посетить 53 стран мира без визы.

Германия сохраняет лидирующую позицию в рейтинге на протяжении четырех лет. В 2017 году количество стран с безвизовым въездом для граждан Германии сократилось со 177 до 176.

На втором месте, как и в прошлом году, расположилась Швеция с показателем 175 стран. Третье место разделили пять государств – Финляндия, Италия, Испания, США и Дания (174 страны).

Последние места рейтинга достались Пакистану, Ираку и Афганистану.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.