ПРООН и SDC подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ПРООН в Узбекистане и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC), представленным Посольством Швейцарии в Узбекистане, подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились реализовать проект водоснабжения в рамках новой совместной программы ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Фонда по безопасности человека для региона Приаралья».

Целью данного соглашения является совместная деятельность в регионе Каракалпакстана, путем передачи швейцарского опыта и знаний в водном секторе. Вопросы жизнедеятельности и управления всегда были неотъемлемой частью всей деятельности швейцарского правительства, особенно в области водоснабжения и управления.

Мероприятия, запланированные в рамках сотрудничества, являются наиболее актуальными и соответствуют приоритетам ШАРС в регионе, которые направлены на обеспечение эффективного управления водными ресурсами в целевых районах.

В частности, это будет охватывать совершенствование инфраструктуры и наращивания потенциала в области ирригации и питьевого водоснабжения, аккумулируя швейцарский опыт и знания, приобретенные за эти годы в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.