Узбекистан и Туркменистан обсудили вопросы интенсификации двустороннего диалога

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Туркменистан провели тринадцатое заседание Совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Делегация Узбекистана во главе с первым заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбаем Раматовым.

В ходе заседания делегации Узбекистана и Туркменистан обсудили вопросы интенсификации туркмено-узбекского диалога, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Стороны обсудили стратегические направления двустороннего взаимодействия, одним из которых по праву признан топливно-энергетический сектор.

Узбекистан выразил готовность принять активное участие в создании нового транспортно-транзитного коридора «Средняя Азия – Ближний Восток» (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман), претворение в жизнь которого позволит значительно увеличить международные транзитные грузопотоки и обеспечить ещё один востребованный маршрут на мировые рынки.

Узбекистан и Туркменистан обсудили вопросы усиления связей в культурно-гуманитарной сфере. Стороны высказались также за углубление научно-образовательных контактов и развитие взаимодействия в области спорта и туризма.

Участники заседания подтвердили неизменное стремление к расширению деловых контактов, чему способствует регулярное проведение двусторонних встреч на различных уровнях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.