Узбекистан планирует до 2022 г. привлечь кредиты на $7,7 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует привлечь кредиты международных финансовых институтов на сумму более $7,7 млрд. до 2022 года.

Средства будут привлечены в рамках Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана на 2017−2021 годы.

Напомним, что проект указа Президента Узбекистана «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Согласно проекту указа, Узбекистан планирует расширить и развивать отношения с международными финансовыми институтами.

В частности, Узбекистан в 2016-2020 годах планирует привлечь средства Всемирного банка на сумму $3 млрд. для реализации 27 проектов.

Ожидается, что в 2016-2018 годах Азиатский банк развития (АБР) предоставит Узбекистану кредиты на сумму $3,7 млрд. для осуществления 25 проектов.

В 2017-2019 годах Узбекистана планирует привлечь финансовые средства Исламского банка развития на сумму $1 млрд. на финансирование приоритетных проектов.

Правительство Узбекистана до 2022 года также будет работать над привлечением грантов и кредитов Китайского Эксимбанка, Корейского Эксимбанка, JICA, KOIСA, GIZ, Французского агентства развития и других организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.