Узбекистан в 4 кв. 2016 г. подписал кредитные соглашения на $508 млн. с МФИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана в четвертом квартале 2016 года подписало кредитные соглашения на сумму $508 млн. с международными финансовыми институтами (МФИ).

В частности, Правительство Узбекистана и Всемирный банк подписали кредитное соглашение на сумму $200 млн. в рамках проекта «Развитие региональных автомобильных дорог». Стоимость проекта составляет $240 млн.

Проект позволит осуществить реконструкцию 37 секций приоритетных региональных автомобильных дорог общей протяженностью 394 км в Ташкентской, Ферганской, Андижанской и Наманганской областях, включая реконструкцию подъездных дорог и сопутствующих дренажных систем.

Узбекистан также подписал кредитное соглашение с Исламским банком развития по финансированию проекта «Реконструкция и расширение систем канализации городов Гулистан, Ширин и Янгиер Сырдарьинской области». Сумма кредита составляет $57,5 млн. и стоимость проекта - $60,8 млн.

Проект направлен на уменьшение загрязнения окружающей среды сточными водами и повышение эффективности и устойчивости систем сбора и очистки сточных вод путем реконструкции и расширения существующих канализационных очистных сооружений, канализационных сетей и насосных станций в городах Гулистан, Ширин и Янгиер.

Узбекистан и Французское агентство развития подписали кредитное соглашения по реализации проекта «Модернизация управления твердыми бытовыми отходами в г. Самарканд» стоимостью $23,5 млн.

Проект стоимостью $36,5 млн. направлен на модернизацию системы управления твердыми бытовыми отходами в городе Самарканде посредством усовершенствования городской системы сбора, обработки и утилизации твердых бытовых отходов.

В четвертом квартале 2016 года Узбекистан подписал два кредитных соглашения с Эксимбанком Кореи.

В частности, было подписано соглашение по финансированию проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта г. Ташкента (Ташкент-4)». Эксимбанк Кореи в рамках соглашения предоставит кредит в размере $200 млн. для финансирования проекта стоимостью $430,4 млн.

Проект направлен на развитие инфраструктуры международного аэропорта г. Ташкента посредством строительства здания нового пассажирского терминала, увеличение пропускной способности аэропорта, улучшение качества обслуживания пассажиров международных воздушных линий.

Эксимбанк Кореи также предоставит Узбекистану кредит на сумму $27,4 млн. на реализацию проекта «Создание Центра обработки данных (ЦОД) системы «Электронное правительство». Стоимость проекта составляет $41,43 млн.

Проект позволит создать инфраструктуру для хранения и обработки данных системы «Электронное правительство», развивать интерактивные государственные услуги и обеспечить информационную безопасность информационных ресурсов государственных органов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.