В регионах появятся полномочные представители правительства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «Об утверждении Положения об Информационно-аналитическом департаменте по вопросам комплексного социально-экономического развития территорий».

В соответствии с документом утверждено положение об Информационно-аналитическом департаменте по вопросам комплексного социально-экономического развития территорий Кабинета Министров.

Департамент действует под руководством Премьер-министра и подчинен Первому заместителю Премьер-министра Узбекистана.

Деятельность департамента направлена на информационно-аналитическое обеспечение Кабмина, его Президиума, а также исполнительного аппарата Кабмина по вопросам комплексного социально-экономического развития территорий.

В постановление отмечается, что главные и ведущие специалисты Департамента по Республике Каракалпакстан, областям и г. Ташкенту являются полномочными представителями Кабинета Министров на соответствующей территории.

Новый департамент будет осуществлять мониторинг и анализ социально-экономического развития территорий, исполнения программ социально-экономического развития территорий, подготавливать аналитические материалы по состоянию развития экономики и социальной сферы территорий.

Департамент также будет разрабатывать предложения по социально-экономическому развитию территорий, эффективному использованию минерально-сырьевых ресурсов, трудового и производственного потенциала каждого региона, и т.д.

Системный анализ демографических процессов и половозрастной структуры населения территорий, уровня и структуры занятости населения, выработка предложений по повышению доходов населения также включены в задачи департамента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.