Правительство приняло программу по развитию дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры Намангана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры города Намангана на период 2017 — 2019 годы».

Документ утвердил перечень улиц г. Намангана, подлежащих капитальному ремонту в 2017–2019 гг. и прогнозные объемы работ по реконструкции и строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры – систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения и телекоммуникаций г. Намангана на период 2017–2019 годы.

Согласно программе, в 2017-2019 в Намангане будут реализованы 5 проектов по капитальному ремонту улиц с расчетной стоимостью 35,25 млрд. сумов.

Также будут реализованы 5 проектов по реконструкции систем водоснабжения с расчетной стоимостью 16,21 млрд. сумов, 4 проекта по строительству систем канализаций с расчетной стоимостью 7,88 млрд. сумов, 11 проектов по реконструкции системы электроснабжения с расчетной стоимостью 3,79 млрд. сумов.

В рамках программы планируется осуществить 4 проекта по реконструкции газоснабжения с расчетной стоимостью 5,63 млрд. сумов и 5 проектов по реконструкции систем телекоммуникаций с расчетной стоимостью 729 млн. сумов.

Заказчиком работ по капитальному ремонту включенных в перечень улиц, а также реконструкции и строительству систем водоснабжения и канализации г. Намангана определено ГУП «Инжиниринговая компания «Служба единого заказчика» хокимията Наманганской области».

ООО «Йул-лойиха бюроси» является генеральной проектной организацией по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту улиц.

Генеральные проектные организации по разработке проектно-сметной документации по реконструкции и строительству систем водоснабжения и канализации г. Намангана, а также генподрядные организации по объектам определятся по результатам конкурсных торгов в установленном порядке, говорится в постановлении.

Ремонтно-строительные работы будут финансироваться за счет средств Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов, местного бюджета, средств капитальных вложений, а также собственных средств АО «Узбекэнерго», АК «Узтрансгаз» и АК «Узбектелеком».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.