Азимов: Необходимо консолидировать усилия по развитию транспортных коммуникаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель Премьер-министра и Министр финансов Узбекистана Рустам Азимов заявил, что необходимо консолидировать в международном масштабе усилия по развитию надежных, безопасных и эффективных транспортных коммуникаций.

Выступая на Первой Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту в Ашхабаде, Рустам Азимов сказал, что особую актуальность в настоящее время приобретает обеспечение безопасности транспортных коммуникаций.

Азимов отметил: «К сожалению, мы являемся свидетелями роста количества и масштабов транспортных катастроф, причинами которых являются техногенные факторы. С каждым годом возникают новые риски и вызовы, связанные, прежде всего, с террористической угрозой».

«В этих условиях считаем крайне важной активизацию международного сотрудничества, направленную на предупреждение и пресечение всевозможных рисков на транспорте, обеспечение безопасного и стабильного функционирования транспортных коммуникаций и инфраструктуры», — заметил он.

«Время настоятельно ставит на повестку дня вопрос о необходимости консолидации в международном масштабе усилий по развитию надежных, безопасных и эффективных транспортных коммуникаций, обеспечивающих устойчивое развитие наших стран и регионов», - добавил Азимов.

Глава делегации Узбекистана выразил уверенность, что результаты проходящего форума позволят активизировать сотрудничество в этих направлениях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.