Узбекистан в III кв. подписал одно заемное соглашение с МФИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В третьем квартале 2016 года Узбекистан подписал одно заемное соглашение с международными финансовыми институтами (МФИ).

По данным Министерства финансов Узбекистана, в середине сентября Узбекистан и Всемирный банк подписали заемное соглашение по проекту «Модернизация системы регистрации недвижимого имущества и кадастра».

Общая стоимость проекта составляет $35,77 млн. Всемирный банк предоставил $20 млн. для реализации проекта. Целью данного Проекта является повышение эффективности и улучшение доступа к системе регистрации и кадастра недвижимости, которая входит в рамки структуры и услуг электронного правительства страны.

Проект будет реализован в общереспубликанском масштабе и направлен на создание электронного и единого реестра и кадастра недвижимости в Государственном комитете Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственного кадастра. Уровень деятельности Комитета возрастет в связи с усовершенствованием нормативной и операционной базы и повышением потенциала ведомства, а также расширением обмена геопространственными данными и их распространением.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.