Районный Центр «Одно окно» в Наманганской области снабжен солнечными панелями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Центре «Одно окно» при хокимияте Мингбулакского района Наманганской области были установлены солнечные панели, которые имеют производительность 5,5 киловатт/час электроэнергии в год.

Солнечные батареи установлены в рамках совместного проекта Кабинета Министров Республики Узбекистан и Программы Развития ООН «Поддержка системы местного управления/фаза 2».

- Как известно, при обеспечении электроэнергией отдаленных районов возрастает расход энергии, а также вероятность технических сбоев, - говорит директор Центра «Одно окно» при хокимияте Мингбулакского района К.Турдалиев. – В таких условиях хорошие результаты дают автономные источники энергии. В этом контексте установка солнечных батарей явилась радостным событием для нас. На мой взгляд, такое современное оборудование выгодно для каждого предприятия или организации. Оно очень удобно в использовании, не наносит вреда окружающей среде.

Добавим, что в целях обеспечения бесперебойного оказания государственных услуг субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, всего 20 Центров «Одно окно» Джизакской, Наманганской и Ташкентской областей также были снабжены бензиновыми генераторами электроэнергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.