АКБ «Асака» реализует 15% акций за $58,47 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерный коммерческий банк «Асака» планирует продать 15% акций банка иностранным инвесторам через Республиканскую фондовую биржу «Ташкент».

По данным банка, иностранные инвесторы могут приобрести 69 607 802 штук акций АКБ «Асака». Рыночная стоимость пакета акций банка составляет $58,47 млн.

Банк «Асака» функционирует на отечественном рынке финансовых услуг свыше 20 лет (образован 7 ноября 1995 года).

Является вторым по величине капитала коммерческим банком в Узбекистане. Региональная сеть представлена 26 филиалами и 86 мини-банками по всей территории РУз. Позиционируется на рынке как крупный универсальный финансово-кредитный институт с широким спектром традиционных и современных банковских услуг.

Совокупные активы банка по состоянию на 1 апреля 2016 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2691,5 млрд. сумов и составили 8,1 трлн. сумов.

Совокупный капитал банка увеличился на 118,0 млрд. сумов и составил 955,7 млрд. сумов.

Объем кредитных вложений и лизинга составил в сумовом эквиваленте 3,9 трлн. сумов. В структуре кредитного портфеля основную долю составили долгосрочные кредиты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.