Навруз может быть включен в Репрезентативный список ЮНЕСКО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Навруз в декабре 2016 года может быть включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В декабре текущего года Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия рассмотрит обновленную номинацию Навруз. Отметим, что 12 стран номинировали Навруз в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

29 марта в Париже в Штаб-квартире ЮНЕСКО Постоянные представительства Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Турции организовали мероприятие по случаю Международного дня Навруз.

Навруз является прекрасным празднованием культурного разнообразия, взаимного уважения и диалога, важность которого признана ООН посредством объявления его международным праздником и внесения в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.