СФ РФ ратифицировал Соглашение о реструктуризации долга Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совет Федерации России 30 марта 2016 года одобрил закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств».

Соглашение предусматривает изменение условий погашения задолженности Узбекистана перед Россией.

Соглашением предусматривается отказ Сторонами от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР, в связи с его распадом, включая вопросы раздела Алмазного фонда СССР и возврата валютных средств на счетах во Внешэкономбанке бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992-1993 годах.

Напомним, что Узбекистан и Россия подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств в декабре 2014 года в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Узбекистан.

Документ предусматривает, что Россия пишет Узбекистану $864 млн. долга. Узбекская сторона обязуется выплатить российской стороне остальные $25 млн. единовременным денежным платежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.