Министр сельского хозяйства принял посла государства Израиль

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В Министерстве сельского хозяйства РУ прошла встреча с послом государства Израиль и представителями компании «Гадот Агро».

В ходе встречи посол Израиля Эдуард Шапира и министр сельского хозяйства Республики Узбекистана Жамшид Ходжаев обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В частности, было предложено провести в апреле 2019 года Узбекско-Израильский агрофорум. Ожидается, что в рамках мероприятия будет организован визит лидирующих израильских компаний в сфере сельского хозяйства в регионы республики для ознакомления с рынком сельского хозяйства Узбекистана и налаживания прямых контактов между аграриями двух стран.

«Израиль прошел долгий путь создания эффективной системы сельского хозяйства в сложных климатических и экологических условиях. Мы заинтересованы в применении передовых технологий и опыта наших израильских коллег как для повышения качества и количества урожая, так и для проведения структурных реформ в сельском хозяйстве» - отметил в ходе переговоров Жамшид Ходжаев

Глава дипломатического представительства Израиля поддержал инициативу подготовки «Action plan» между Министерством сельского хозяйства и посольством Израиля 2019 год. Израильской стороной также было предложено активизировать сотрудничество по линии организации МАШАВ для дальнейшего наращивания сотрудничества между двумя странами в сельскохозяйственной сфере.

Представителями компании «Гадот Агро» были презентованы решения в сфере внедрения технологий капельного орошения с целью повышения урожайности хлопковых культур и борьбы с засолением почвы.

Компания «Гадот Агро» основана в 1950 г., специализируется в предоставлении решений по защите растений и обеспечением семенными ресурсами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.