В Узбекистане создадут Единый электронный список избирателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 октября 2018 года подписал постановление «О мерах по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс».

Глава Узбекистана одобрил внедрение в избирательный процесс на всей территории страны Информационной системы управления избирательным процессом и использовании Единого электронного списка избирателей (ЕЭСИ).

При формировании ЕЭСИ используется единая информация о гражданах-избирателях, адресах их постоянного и временного места жительства в соответствии с информационной базой данных Министерства внутренних дел, Единым реестром объектов недвижимого имущества и Единым реестром адресов объектов недвижимого имущества.

Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан осуществляет общее руководство и координацию деятельности по внедрению Информационной системы управления избирательным процессом и использованию ЕЭСИ во всех регионах страны.

В Узбекистане до 1 апреля 2019 года путем подворового обхода граждан будет проведена полная актуализация информации об адресах постоянного и временного места жительства граждан в информационной базе данных Министерства внутренних дел с привязкой паспортных данных к кадастровому номеру объекта недвижимости.

До 1 апреля 2019 года должна быть завершена инвентаризация объектов недвижимости и сформированы Единый реестр объектов недвижимого имущества и Единый реестр адресов объектов недвижимого имущества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.