Узбекистан и Турция обсудили вопросы международных автомобильных перевозок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17-18 мая 2018 года в г.Самарканде состоялось очередное заседание узбекско-турецкой Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Узбекского агентства автомобильного транспорта.

Стороны отметили, что состоявшиеся в октябре 2017 года и апреле 2018 года переговоры на высшем уровне открыли новые перспективы для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

Отмечено, что одним из знаковых событий состоявшегося в октябре 2017 года Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Турецкую Республику стало подписание нового Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Турецкой Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями по созданию максимально благоприятных условий для осуществления международных автомобильных перевозок между двумя странами, определили дополнительную квоту обмена бланками разрешений на 2018 года и обсудили предварительную квоту на 2019 год, в том числе с учетом положений нового Соглашения, а также рассмотрели практические вопросы, связанные с осуществлением автомобильных перевозок между Узбекистаном и Турцией.

В данном контексте, турецкая сторона, выразив признательность узбекской стороне за принимаемые меры по созданию благоприятных условий для осуществления международных автомобильных перевозок по территории Республики Узбекистан, согласилась предпринять необходимые меры по снижению размера дорожного сбора для узбекских автоперевозчиков на территории Турецкой Республики путем приведения его в соответствие со ставкой, установленной на территории Республики Узбекистан за въезд одного грузового автотранспортного средства, а также рассмотреть возможность отмены въездных виз для водителей узбекских автоперевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки по территории Турецкой Республики.

По итогам заседания узбекско-турецкой Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок подписан итоговый Протокол.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.