Узбекистан и Южная Корея подписали документы на сумму $2,7 млрд. в банковско-финансовой сфере

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея подписали ряд документов в банковско-финансовой сфере на сумму более $2,7 млрд.

Документы были подписаны в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея.

В частности, Фонд реконструкции и развития Узбекистана и Эксимбанк Кореи подписали соглашение о финансировании инвестиционных проектов. В рамках документа корейская сторона предоставит Узбекистану заемные средства на сумму $2 млрд.

Правительства Узбекистана и Южной Кореи заключили соглашение по предоставлению займов по линии Фонда EDCF на сумму $500 млн.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Эксимбанк Кореи подписали заемное соглашение по финансированию инвестиционных проектов и торговых сделок с участием корейских поставщиков, и подрядчиков на сумму $150 млн.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (КОИКА) и Государственный комитет Узбекистана по инвестициям подписали меморандум о взаимопонимании о реализации программы сотрудничества на 2018-2019 годах. КОИКА предоставит техническое содействие на сумму $32,2 млн.

Компания UzbekLeasing International заключила четыре соглашения с южнокорейскими компаниями GST Korea, Road International Co. Ltd, KCP и KwangShin. Общая сумма соглашений составляет $50 млн. В рамках документов будут организованы поставки спецтехники и оборудования из Южной Кореи в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.