Узбекистан вошел в число стран с наименьшим уровнем влияния терроризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Институт экономики и мира опубликовал ежегодный доклад «Глобальный индекс терроризма-2017», в котором Узбекистан вошел в число стран с наименьшим уровнем влияния терроризма.

Глобальный индекс терроризма (Global Terrorism Index) измеряет уровень террористической активности в странах мира. Индекс публикуется Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace).

Согласно отчету института, Узбекистан занял 125-е место в ежегодном «Глобальном индексе терроризма-2017» среди 163 стран мира. Уровень террористической угрозы в Узбекистане из максимальных 10 балов составил 0,077 балла.

По сравнению с 2016 годом Узбекистан улучшил свою позицию в индексе (прошлогодний результат — 117-е место).

Отметим, в рейтинге первое место занимает страна, наиболее пострадавшая от терроризма, а 130-е — страна, не подвергшаяся нападениям. Отметим, что 33 стран мира заняли 130 место.

Авторы доклада оценивают уровень террористической активности внутри страны по следующим основным критериям: количество терактов, число погибших и пострадавших, уровень материального ущерба.

В тройке наиболее пострадавших от терроризма стран находятся Ирак, Афганистан и Нигерия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.