Узбекистан подписал контракты на экспорт текстильной продукции на $1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал контракты на экспорт готовой текстильной продукции и полуфабрикатов более чем на $1 млрд. по итогам XIII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки.

В частности, контракты были заключены с представителями компаний из России, Турции, Южной Кореи, Сингапура, Молдовы и других стран.

XIII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка прошла в Ташкенте с 23 по 24 октября 2017 года. Более 1500 специалистов, участвовавших в ярмарке из разных государств, получили возможность ознакомления с работой в данном направлении, определили приемлемые для них стандарты.

Напомним, что в прошлом году в ходе ярмарки Узбекистан подписал контракты на продажу текстильной продукции более чем на $1,32 млрд. и 550 тыс. тонн хлопкового волокна.

Президент Узбекистана в конце 2016 года подписал постановление «О Программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы». Программа предусматривает реализацию более 130 инвестиционных проектов общей стоимостью $2,2 млрд.

Предприятия текстильной отрасли Узбекистана по итогам 2016 года экспортировали продукцию на $1,146 млрд. Ожидается, что эта цифра по итогам 2017 года составил $1,3 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.