НАК «Узбекистон хаво йуллари» приобретет партию самолетов Airbus A320

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует приобрести четыре самолета семейства Airbus A320 классической модификации и Airbus A320 Neo.

Это улучшенные версии узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолётов. При сопоставимой вместимости (в среднем 150-200 мест), обновлённые воздушные суда, благодаря более экономичным двигателям и современным наработкам в конструкции фюзеляжа, позволяют значительно экономить горючее.

По данным пресс-службы авиакомпании, самолеты будут приобретены в лизинг. Авиакомпания отметила, что она провела переговоры с представителями компании, которая предложила самолеты Airbus A321 в лизинг.

Стороны обсудили технические аспекты. НАК «Узбекистон хаво йуллари» ознакомила представителей лизинговой компании со своими требованиями и сообщила свои замечания по коммерческим предложениям.

Узбекская авиакомпания намерены провести переговоры и с другими компаниями, предоставляющие воздушные суда в лизинг.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» отметила, что она планирует приобрести воздушные суда в 2018 году.

Авиакомпания также сообщила, что она провела встречу с Директором по маркетингу по Ближнему Востоку и Центральной Азии компании Boeing Исмаилом Роббана.

Стороны обсудили вопросы расширения географии полётов в другие города Узбекистана и увеличения количества перевозимых авиапассажиров. Представители Boeing презентовали своё видение по развитию маршрутной сети Uzbekistan Airways и какой парк воздушных судов потребуется на период до 2030 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.