Физлица получат налоговые льготы при использовании альтернативных источников электроэнергии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует предоставить налоговые льготы физическим лицам при использовании альтернативных источников электрической энергии.

Проект закон «О внесении дополнений в статьи 275 и 290 Налогового кодекса Республики Узбекистан» опубликован для обсуждения на портале интерактивных государственных услуг.

Согласно документу, физические лица могут быть освобождены от земельного налога и налога на имущество сроком на три года при использовании альтернативных источников электроэнергии полным отключением от действующих сетей энергоресурсов.

Основанием для предоставления данной льготы является справка энергоснабжающих организаций об использовании альтернативных источников электрической энергии с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов, говорится в проекте закона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.