Спикер Законодательной палаты принял Посла Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмаилов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Республике Узбекистан Нобуаки Ито.

В ходе встречи Нурдинжон Исмаилов проинформировал Посла Японии о реализуемых реформах в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и деятельности Законодательной палаты, новых подходах в организации работы депутатского корпуса по изучению реального положения дел на местах, укреплению диалога с избирателями.

Посол Нобуаки Ито отметил, что среди японцев очень много сторонников дальнейшего укрепления дружественных связей с Узбекистаном. Политические круги Японии высоко оценивают инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева по дальнейшему качественному реформированию страны на основе глубоко проработанного комплексного документа – Стратегии действий.

Он подчеркнул, что Япония выступает за наращивание сотрудничества с Узбекистаном и готова поддерживать и оказывать содействие в проведении реформ в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития межпарламентских связей, а также вопросы подготовки и проведения 2-го межпарламентского форума «Узбекистан – Япония».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.