USAID оказывает содействие фермерам Узбекистана выйти на мировой рынок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В сезон урожая черешни в 2017 году Агентство США по международному развитию (USAID) сотрудничало с фермерами Узбекистана для выхода на рынок Европы и Южной Азии.

По данным USAID, в этом году 110 метрических тонн черешни стоимостью $350 тыс. было продано потребителям в Лондоне и Сингапуре.

Узбекистан может похвастаться ежегодным урожаем черешни в объеме 100,000 метрических тонн, благодаря чему он занимает пятое место в пятерке мировых лидеров по производству черешни.

Успех в производстве черешни поддерживался проектом Агентства USAID, поддерживающий диверсификацию сельского хозяйства Узбекистана для повышения качества продукции. Развитие этого сектора создаст высокооплачиваемые работы в Узбекистане.

Проект USAID покрывает 12 областей и 33 районов по всему Узбекистану и с 2016 года принимает меры по повышению качества и объема продукции сельского хозяйства. Проект помогает фермерам выйти на другие рынки и объединить усилия институтов сельского хозяйства и частного сектора.

Начиная с 1992 г., USAID предоставил техническое содействие Узбекистану на сумму более чем более $356 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.