В Самарканде создадут новый полигон-биореактор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 июля 2017 года подписал постановление «О мерах по реализации проекта «Модернизация управления твердыми бытовыми отходами в г. Самарканде».

Документом утверждены меры по реализации проекта по модернизации управления твердыми бытовыми отходами в г. Самарканде. Проект будет реализован совместно с участием Французского агентства развития.

Согласно документу, государственное унитарное предприятие Maroqand Obod при хокимияте г. Самарканда будет реализовывать проект. Целевое и эффективное использование кредитов и грантов, также погашение кредитов, выделенных проекту также возложено на Maroqand Obod.

Срок реализации проекта составит 5 лет – с 2017 года до 2021 года. В рамках проекта будет создан новый полигон-биореактор, где будут установлены новые системы улавливания и использования биогаза.

Напомним, что 19 декабря 2016 года Узбекистан и Французское агентство развития подписали кредитное соглашение с привлечением льготного кредита Агентства в сумме 23, 5 млн. евро для реализации проекта «Модернизация управления твердыми бытовыми отходами в г. Самарканде».

Кредит предоставлен сроком на 20 лет, включая пятилетний льготный период. Стороны также подписали соглашение о грантовом финансировании за счет средств Инвестиционного фонда Европейского Союза для Центральной Азии в размере 8 млн. евро.

В рамках проекта Узбекистан предоставит 5,6 млн. евро, из них 3,2 млн. евро будет предоставлено в виде налоговых и таможенных льгот, на осуществление проекта.

Глава Узбекистана предоставил налоговые и таможенные льготы для участников проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.