Премьер-министр Узбекистана принял Министра сельского хозяйства КНР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел переговоры с Министром сельского хозяйства Китая Хань Чанфу.

По данным агентства «Синьхуа», Хань Чанфу передал главе правительства Узбекистана привет от премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Министр отметил, что его нынешний визит нацелен на претворение в жизнь договоренностей лидеров двух стран и продвижение всеобъемлющего двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

Узбекистан и Китай должны расширить сотрудничество в сфере инвестиций в сельское хозяйство и торговли соответствующей продукцией, отметил Хань Чанфу. Стороны также должны активно содействовать строительству агропромышленных парков и изучить возможность совместного создания международной образцово-показательной зоны животноводства.

По мнению Министра, Узбекистан и Китай должны укреплять сотрудничество в сфере аграрной науки и технологий и гуманитарные контакты, обеспечить технологическую поддержку и рыночное пространство для совместного развития сельского хозяйства в двух странах.

Абдулла Арипов подчеркнул, что правительство Узбекистана уделяет повышенное внимание развитию сельского хозяйства, надеется изучить опыт КНР. Он отметил, что Узбекистан надеется укрепить сотрудничество с Китаем в таких ключевых областях, как переработка сельхозпродукции, хлопководство, аквакультура и шелководство, стимулировать экспорт продукции сельского хозяйства и рост доходов фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.