Разработан проект закона «О государственных закупках»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработали проект закона «О государственных закупках».

Проект закона опубликован на портале по обсуждению нормативно-правовых актов.

Согласно закону, государственные закупки – приобретение товаров, работ и услуг заказчиками полностью или частично за счет: средств бюджетов бюджетной системы и других фондов и государственных внешних заимствований и иностранных грантов, предоставляемых в рамках заключенных международных договоров Республики Узбекистан, договоров о привлечении государственных внешних заимствований и о привлечении иностранных грантов.

Основной целью государственной политики в области государственных закупок является формирование благоприятной для всех субъектов государственных закупок среды, а также противодействие коррупции и иным нарушениям законодательства при осуществлении государственных закупок для:

  • исполнения государственных программ;
  • выполнения социальных задач государства;
  • предоставления государственных услуг;
  • достижения иных поставленных перед государством стратегических целей и задач;
  • обеспечения потребностей бюджетных организаций, получателей бюджетных средств в товарах (работах и услугах).

При осуществлении государственных закупок учитываются приоритеты социально-экономической политики, включая поддержку отечественных производителей, создание высокотехнологичных производств и сохранение благоприятной экологической обстановки, говорится в документе.

Проект закона также включает нормы, которые регулируют права и обязанности претендента, поставщика, посредника. Документ также определяет процесс государственных закупок.

Для обеспечения доступа к информации о государственных закупках используется специальный информационный портал.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.