Грузовикам запретили проезд по перевалу Камчик

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана запретило перевозку через перевал Камчик грузов автомобильным транспортом с осевой нагрузкой свыше 11,5 тонн.

Правительство 11 апреля издало постановление «О мерах по эффективной эксплуатации участка автомобильной дороги А-373 на участке через перевал Камчик».

В документе говорится, что на постах «Чинор» (Ахангаранский район Ташкентской области) и «Шеробод» (Папский район Наманганской области) будут установлены современные оборудования по проведению проверки весовых и габаритных параметров, включая осевые нагрузки автотранспортных средств.

Согласно документу, устанавливаемые параметры нагрузки на оси не будут распространяться на грузовые автотранспортные средства, перевозящие неделимые крупногабаритные и тяжеловесные грузы по специальным разрешениям уполномоченных органов, а также привлеченные для выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на перевале Камчик.

В документе отмечается, что АО «Узбекистон темир йуллари» будет заниматься перевозкой грузов на железнодорожном участке Ангрен — Пап через перевал Камчик.

Документ направлен на обеспечение безопасности движения автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги А-373 через перевал «Камчик» и сохранности дорожного полотна. Данное решение также позволит снизить себестоимость транспортировки грузов.

Данный запрет вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.