Южноуральские и узбекские предприниматели провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 марта в рамках визита в Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялись деловые переговоры южноуральских и узбекских предпринимателей.

Во встрече с представителями бизнеса Наманганской области приняли участие руководители и специалисты порядка 50 компаний Южного Урала разных сфер деятельности.

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев сказал: «Сегодня по результатам проведенных в рамках форума деловых переговоров прорабатываются вопросы по открытию в республике сборочного производства наших тракторов, поставке радионавигационного оборудования для аэропорта Ташкента. Кроме того, шесть предприятий Челябинской области откликнулись на запрос посольства Узбекистана о передаче так называемых «зеленых» технологий в сфере энергетики».

Хоким Наманганской области Хайрулло Бозаров отметил, что Россия и Узбекистан имеют огромные перспективы сотрудничества с участием не только крупных предприятий, но и субъектов малого и среднего бизнеса:

По его словам, компании из Узбекистана намерены тесно взаимодействовать с южноуральскими предпринимателями в части увеличения внешнеторгового оборота, привлечения инвестиций, осуществления совместных бизнес-проектов.

Хоким проинформировал о возможностях Наманганской области в производстве качественной швейной и плодоовощной продукции, образцы которой были представлены на организованной в рамках переговоров выставке. Помимо организации экспорта данной продукции, узбекская сторона заинтересована в создании совместных предприятий в сфере машиностроения и металлургии.

«Безусловно, сегодняшнее мероприятие будет иметь важное значение в укреплении двусторонних отношений, основанных на принципах равноправия, взаимопонимания и доверия», – сказал Хайрулло Бозаров, выразив слова благодарности руководству Южно-Уральской торгово-промышленной палаты за теплый прием.

По мнению Генерального Консула Республики Узбекистан в г. Новосибирске Раушанбека Матчанова, еще одним перспективным направлением двустороннего сотрудничества является развитие туризма.

В программе визита узбекской делегации посетили агрокомплекс «Чурилово», трубоэлектросварочный цех ЧТПЗ «Высота 239», ООО «ЭТЕРНО».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.