Вице-премьер Узбекистана и Президент Вьетнама провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Узбекистана и Министр сельского и водного хозяйства Узбекистан Зойир Мирзаев провел переговоры с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

По данным вьетнамских СМИ, встреча прошла в Ханое. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений.

Было отмечено, что товарооборот между странами в 2016 году составил $37.42 млн. Глава Вьетнама Чан Дай Куанг отметил, что стороны должны разработать меры по развитию торговли между странами в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Чан Дай Куанг отметил, что Узбекистан и Вьетнам могли бы сотрудничать в таких сферах как текстиль, фармацевтика, фермерство, производство обуви, туризм и т.д.

Зойир Мирзаев сказал, что Узбекистан намерен расширить сотрудничество в торгово-экономической, финансово-инвестиционных и других областях.

Мирзаев передал Чан Дай Куангу письмо Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с приглашением посетить Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.