Узбекистан в январе экспортировал 31 тыс. тонн плодоовощной продукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в январе 2017 года экспортировал 31 тыс. тонн свежей и переработанной плодоовощной продукции, что на 89% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба АО «Узагроэкспорт».

Поступление валютных средств от экспорта фруктов, овощей, бахчевых и бобовых культур за январь текущего года составил 42 591,0 тыс. долл. США. Показатель вырос более чем в 2 раза по сравнению с 2016 годом (20 789,7 тыс. долларов США).

Основной объем экспорта в январе составили следующие свежие и переработанные продукции: виноград, гранат, лимон, хурма, яблоко, зелень, капуста, морковь, огурец, помидор, свекла, редька, репа, арахис, маш и другие.

Следует отметить, что росту экспорта способствовало обеспечение выполнения обязательств по контрактам, заключенных в ходе I Международной плодоовощной ярмарки, проводившаяся в соответствии с постановлением Первого Президента нашей страны Ислама Каримова от 1 июня 2016 года о ежегодной организации и проведении Международной плодоовощной ярмарки, которая прошла 8-10 ноября 2016 года в г. Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.