«Узбекозиковкатхолдинг» и «Белгоспищепром» подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО ХК «Узбекозиковкатхолдинг» и концерн «Белгоспищепром» (Беларусь) подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ был подписан по итогам переговоров представителей двух компаний, отмечает пресс-служба АО ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло и директор фабрики «Коммунарка» Иван Данченко посетили Ташкент. Делегация провела переговоры с руководством АО ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

В ходе встречи стороны обсудили создание СП по выпуску кондитерских изделий и приобретение ореха, изюма, сушенных фруктов и другой продукции через АО «Узагроэкспорт».

Узбекская сторона предложила создать мощности по производству детских питаний и открыть торговые дома в Беларуси.

Было отмечено, что директор фабрики «Коммунарка» Иван Данченко в декабре 2016 года посетил Узбекистан и компания приобрела орехи и изюм через АО «Узагроэкспорт». Белорусская компания осталась довольной качеством продукции и намерена нарастить импорт этих проектов из Узбекистана.

В ходе визита в Узбекистан делегация белорусских компаний посетили несколько предприятий по производству пищевой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.