Узбекистан поставит арахис в Белоруссию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация белорусской компании СООО «Стартфрукт» посетили регионы Узбекистана для оценки качества производимого в республике арахиса, ознакомления с потенциальными поставщиками. Об этом сообщает АО «Узагроэкспорт».

Визит был организован при содействии Посольства Республики Беларусь и АО «Узагроэкспорт».

Делегация белорусской компании ознакомились с деятельностью фермерских хозяйств и распределительных центров Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Наманганской областей и выразили готовность к сотрудничеству на долгосрочную перспективу с производителями арахиса из Узбекистана.

По итогам переговоров с АО «Узагроэкспорт» компания «Стартфрукт» заключила двусторонний экспортный контракт на поставку арахиса из Узбекистана в Белоруссию. Начало отгрузки товара планируется в январе 2017 года.

В дальнейшем планируется расширение перечня и увеличение объема поставляемой плодоовощной продукции, отмечает АО «Узагроэкспорт»..

«Стартфрукт» является регионально-ориентированной инвестиционной компанией, которая эффективно работает с государственными институтами Белоруссии для создания устойчивого бизнеса. Компанией создан продовольственный кластер, объединяющий производителей продуктов разных товарных групп. Ореховая фабрика, входящая в СООО «Стартфрукт», перерабатывает от 2 до 5 тыс. тонн арахиса в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.