Улугбек Розукулов провел переговоры с Премьер-министром Пакистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов на прошлой неделе провел переговоры с Премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном. В частности, стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в энергетической сфере.

Наваз Шариф отметил, что визит делегации Узбекистана позволит расширить двусторонние отношения между двумя странами.

Премьер-министр Пакистана заявил, что Пакистан высоко ценит дружественные связи с Узбекистаном. Он добавил, что Пакистан намерен двусторонние взаимовыгодные отношения с Узбекистаном на новый уровень.

По его мнению, Узбекистан и Пакистан должны прилагать все усилия по укреплению в торгово-экономической сфере и полностью использовать имеющий потенциал.

Он отметил, что стороны должны провести реформы для развития торговли, инвестиции и свободного перемещения товаров между Узбекистаном и Пакистаном.

Наваз приветствовал предложения Узбекистана по сотрудничеству в сфере сельхозтехники.

В свою очередь, Улугбек Розукулов отметил, что будут приняты все меры, чтобы изучить и использовать торгово-экономический потенциал между двумя странами.

Он также передал Навазу Шарифу приглашения Президента Узбекистана посетить Узбекистан. Приглашение было принято.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.