Узбекистан в два раза увеличил перевозки грузов в южном направлении

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан увеличил объемы перевозок внешнеторговых грузов в южном направлении более чем в два раза за последние два года. Об этом в субботу заявил Первый заместитель Премьер-министра и Министр финансов Узбекистана Рустам Азимов на Первой Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту в Ашхабаде.

Рустам Азимов заявил, что такой рост был достигнут в результате предоставления сквозных льготных тарифов Ираном и Туркменистаном.

«Важнейшим условием обеспечения конкурентоспособности транзитных транспортных коридоров является формирование благоприятных условий», - сказал Азимов.

«В этом контексте особое значение приобретает предоставление в рамках этого транспортного коридора льготных тарифов на перевозку грузов и их обработку через морские порты, что значительно повышает привлекательность маршрута», - подчеркнул вице-премьер Узбекистана.

Рустам Азимов сказал, что объемы перевозок внешнеторговых грузов Узбекистана в южном направлении выросли более чем в два раза, благодаря тому, что Туркменистан и Иран предоставили сквозные льготные тарифы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.