АБР сохранил прогноз роста ВВП Узбекистана на уровне 6,9% в 2016 г.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Азиатский банк развития (АБР) сохранил свой прогноз по росту ВВП УЗбекистана в 2016 году на уровне 6,9%. Об этом говорится в отчете «Обновленном Обзоре развития Азии 2016» (Asian Development Outlook Update) АБР.

Согласно прогнозу банка, экономика Узбекистана вырастет на уровне 7,3% в 2017 году. Банк также сохранил свой прогноз за 2017 год.

Эксперты АБР прогнозируют, что уровень инфляции на уровне 10% в 2016 году и 11% в 2017 году. Банк также сохранил свой прогноз по инфляции без изменений.

В отчете говорится, что рост экономики Узбекистана в 2016-2017 годах по-прежнему будет зависеть от развития ситуации на рынках ее основных торговых партнеров, в частности, России, Китая и Казахстана, а также цен на отдельные статьи экспорта, включая природный газ, золото, медь и хлопок.

АБР отмечает, что инвестиции в промышленность, а также стимулирование внутреннего спроса за счет роста зарплат, пенсий и других выплат будут основными источниками экономического роста Узбекистана в ближайшие годы.

«Обзор развития Азии» и «Обновленный обзор развития Азии» – это главные экономические издания АБР, содержащие анализ состояния экономик и прогнозов для стран Азии и Тихоокеанского региона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.