В Ташкенте открылся парк аттракционов «Анхор-Локомотив» (фото)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте открылась новая зона отдыха и парк аттракционов «Анхор-Локомотив».

Парк расположился на территории в восемь гектаров между улицами Лабзак и Зульфияхоним, а также каналом «Анхор» в Шайхантоурском районе Ташкента.

Здесь созданы все условия для интересного, познавательного и содержательного досуга каждого посетителя.

На территории парка расположены ресторан, несколько кафетерий, фонтаны с музыкальным и световым сопровождением, детские игровые площадки, а также летний театр с посадочными местами на 320 человек.

Некоторые из аттракционов являются уникальными и пока единственными в городе. Например, аттракцион «Небоскрёб» является самым высоким в Узбекистане.

В Ташкенте открылся парк аттракционов «Анхор-Локомотив»

В парке также функционирует картодром, игровой центр, детские площадки, кофейня, сувенирные магазинчики, и т.д.

Здесь также расположен искусственный водоём с подсветкой и с обзорным видом подводного мира, где можно будет покататься на катамаранах.

Ещё одной примечательной и привлекательной стороной новой зоны отдыха в парке являются расположенные на его территории макеты семи исторических достопримечательностей Узбекистана: минарет Калта-минор в Хиве, медресе Шердор в Самарканде, минарет Калян в Бухаре, мемориальный комплекс Бабура в Андижане, а также музей Темуридов, телевизионная башня и куранты в Ташкенте.

В Ташкенте открылся парк аттракционов «Анхор-Локомотив»

Потрясающее зрелище ожидает каждого посетителя также у берега канала «Анхор». Уникальным и единственным в городе является установленный на нём фонтан. Высота струи танцующего фонтана со световым эффектом будет доходить до 50 метров в высоту. Длинна сооружения 40 метров.

В Ташкенте открылся парк аттракционов «Анхор-Локомотив»

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.